Brauer Cursus Weihenstephan

Sprache: Deutsch
Ort: Weihenstephan, Remote
Dauer: 5 Monate, online und 2 x 3 Tage On-Campus
Start: Oktober
Kosten: 3.850 €
Erlernen Sie die Kunst des Bierbrauens!

Entdecken Sie den Weg der Bierherstellung mit dem “Brauer Cursus Weihenstephan.” Dieses Zertifikatsprogramm bietet eine umfassende Einführung in die anspruchsvolle Kunst des Bierbrauens, von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe auf den Feldern bis hin zum vollendeten Biergenuss.
Lernen Sie alle Phasen des Mälzungs- und Brauprozesses kennen. Von der Rohstoffkunde über die Technologie der Malz- und Bierbereitung, von der Qualitätskontrolle bis hin zum abgefüllten Endprodukt.
Profitieren Sie von beiden Welten – Tradition und Wissenschaft. Unsere erfahrenen Dozierenden verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik und den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Erlernen Sie die Kunst des Bierbrauens mit allen Facetten, in unseren Forschungslaboren und der ältesten Brauerei der Welt.

Wichtige Infos

Hier finden Sie alle Informationen die Sie für diesen Kurs benötigen.

Vorteile

Der Brauer Cursus Weihenstephan verbindet neueste Forschungserkenntnisse der Brauereitechnik mit traditionsreicher Geschichte.

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Die Älteste Brauerei der Welt

Die Zusammenarbeit mit der Staatsbrauerei Weihenstephan, der ältesten noch bestehenden Brauerei der Welt, ermöglicht Ihnen einzigartige, authentische Einblicke in die traditionelle Handwerkskunst des Bierbrauens.

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Über 150 Jahre Erfahrung

Die Technische Universität München bietet in Weihenstephan seit über 150 Jahren Studiengänge, Ausbildungskurse und Seminare im Fachbereich Brauwesen und Getränketechnologie an.n und Audiocodierung.

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Eigene Forschungsbrauerei

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, mit eigener Forschungsbrauerei und modernster Laborausstattung, bietet Ihnen eine ideale Lernumgebung für die Technologien des Brauens.

Programmüberblick

Finden Sie hier alle wichtigen Informationen zu dem Zertifikatsprogramm. Welche Ziele das Programm verfolgt, die genauen Details zum Ablauf, was Sie lernen und welche Dozent:innen Ihnen die Inhalte vermitteln werden, erfahren Sie nachfolgend.

Was unsere Studierenden sagen

  • Testimonial Matthias Dryer

    Die Themenabdeckung war ideal für mich als Quereinsteiger in das Brauwesen. Genau die richtige Mischung von praxisrelevanten Informationen für den Braualltag und dem wissenschaftlichen Hintergrund, der hilft, die Prozesse wirklich zu verstehen. Die Dozenten waren allesamt sehr gut vorbereitet, hoch kompetent und selber mit Spaß und großem Engagement bei der Sache. Die Organisation war perfekt, die Stimmung im Kurs ebenso.

    Dr. Matthias Dreyer
    Chemiker und Eigentümer einer Klein-Brauerei (Teilnehmer Brauer Cursus 2022/23)
  • Testimonial Thomas Heim

    Der Brauer Cursus war für mich ein Erfolg. Es sind hochmotivierte Dozenten, die mit enormer Leidenschaft an den Themen arbeiten. Die Themen waren alle sehr interessant. Der Brauprozess an sich war ja klar. Aber ich konnte trotzdem noch den einen oder anderen sehr wertvollen Tipp und Hinweis mitnehmen.

    Thomas Heim
    Kleingewerblicher Brauer (Teilnehmer Brauer Cursus 2022/2023)
  • Testimonial Yannic Pangritz

    Auch unsere Exkursion in die verschiedenen Betriebe an den Praxiswochenenden waren sehr spannend, z.B. die Mälzerei oder die Hopfengemeinschaft sowie die vielen großartigen Gespräche mit den anderen Kursteilnehmern auf Augenhöhe waren sehr hilfreich und ein guter Mehrwert in diesem Kurs.

    Yannic Pangritz
    Küchenmeister (Teilnehmer Brauer Cursus 2022/2023)
  • Testimonial John Chapman

    Der Kurs hat viel zu meinem persönlichen Wachstum beigetragen und führte zu neuen Kontakten. Besonders wertvoll war für mich die Kombination der wissenschaftlichen Grundlagen und dem praktischen Brauen. Interessante on-line Vorlesungen wurden durch zwei intensive on-campus Praktikums von jeweils drei Tagen ergänzt.

    John Chapman
    Venture Capitalist and Hobbybrauer (Teilnehmer Brauer Cursus 2022/2023)

Partner

Das Programm wurde in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie sowie dem Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität der Technischen Universität München entwickelt.
  • Ihre Ansprechperson

    Andrea Bertreit
    Kontakt

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